KOMITMEN SWU MEMBANGUN MAHASISWA YANG BERKARAKTER

Fri, October, 2019

STMIK Widya Utama Mengadakan kegiatan Character Building untuk membangun karakter mahasiswa. Tempat berlangsungnya Character Building di adakan di stadion ORION. Mahasiswa diwajibkan mengikuti Character Building setiap hari minggu. STMIK Widya Utama bermisi ingin mencetak Mahasiswa yang mempunyai karakter dan unggul. Dengan di adakannya Character Building tersebut membuat mahasiswa mengembangkan potensi mahasiswa agar beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berilmu, kreatif mandiri dan memiliki sikap  Patriotisme dalam menjadi Warga Negara Indonesia. Dalam pelaksanaannya STMIK Widya Utama menyewa seluruh fasilitas olahraga di stadion ORION untuk mahasiswa dengan tujuan dapat menggunakan fasilitas tersebut sebaik mungkin dalam pengembangan potensi diri dan dengan di diadakanya Character Building tersebut dapat mencetak atlet yang berpotensi dalam olahraga contohnya : Bulutangkis, Tenis meja, Basket, Futsal, dan Pencak silat. STMIK Widya Utama mengadakan kegiatan Character Building berorientasi pada Undang Undang Nomor 20 tahun 2003 tentang sidiknas dijelaskan bahwa pendidikan nasional berfungsi mengembangkan   kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berilmu, sehat, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.