• Bahasa Indonesia

Mahasiswa Ikuti Pemilihan Duta Genre

4 Mei 2017

PURWOKERTO – Mahasiswa STMIK Widya Utama mengikuti pemilihan Duta Generasi Berencana (Genre) yang diselanggarakan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Banyumas di Rita Super Mall, Minggu (30/4).

Ketua Tim Program Character Building Mahasiswa SWU, Dewi Erla Mahmudah, mengatakan dalam lomba itu SWU mengirimkan mahasiwa atas nama Rosyid Ridlo Al Hakim dan Dwi Agustin. Mereka adalah mahasiswa jurusan S1 Teknik Informatika semester II. Kegiatan yang dihadiri oleh Bupati Banyumas, Kapolres Banyumas, Dandim Wijayakusuma 0701 Banyumas, seluruh pimpinan perguruan tinggi se-Banyumas, serta seluruh lurah se- Banyumas itu diikuti sebanyak 70 peserta.

“Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan sosialisasi dan promosi program genre, khususnya dalam bidang konseling. Sehingga dibutuhkan duta sebagai figur motivator pada kalangan remaja. Diharapkan akan lebih efektif karena komunikasi yang terjalin dilakukan dengan pendekatan dari remaja, oleh remaja, dan untuk remaja,” kata dia.

Menurut dia peserta diharuskan mengikuti tes tertulis, tes wawancara, tes Bahasa Inggris, serta tes public speaking. Selanjutnya gladi bersih dilakukan pada Sabtu, (29/4) di Taman Andhang Pangrenan Purwokerto. Menurut rencana SWU akan membentuk Pusat Informasi dan Konseling (PIK) mahasiswa di kampus.

Tujuannya agar mahasiswa memiliki ruang untuk berkonsultasi terkait bahaya seks bebas, HIV/aids, narkoba, dan lainnya. “Saya senang sekali bisa mengikuti pemilihan Duta Genre ini. Selain untuk belajar dan menambah pengalaman, orang tua saya juga turut bangga dan memberikan dukungan sepenuhnya,” ujar Dwi Agustin. (fz-19)

peserta duta genre SWU

Caption foto: Rosyid (ketiga dari kiri) dan Dwi (kesatu dari kanan : berhijab) parade duta di panggung
“Mahasiwa Ikuti Pemilihan Duta Genre” Suara Merdeka . 05 Mei 2017

duta genre

<http://berita.suaramerdeka.com/smcetak/mahasiwa-ikuti-pemilihan-duta-genre/>

STMIK WIDYA UTAMA

Jl. Soewatio No. 9A Purwokerto Selatan
Banyumas Jawa Tengah 53145

View on Map
Hotline : (0281) 6512290
Fax : (0281) 632399
Email : info.kampus@swu.ac.id

Bahasa:

FOLLOW US

Copyright 1999 - 2014 | Widya Utama School of Computer and Informatics Management.