• Bahasa Indonesia

Dosen SWU Ikuti Global Ventures Summit 2017

14 Mei 2017

PURWOKERTO – Salah satu dosen STMIK Widya Utama (SWU), Sunaryono, berkesempatan mengikuti acara Global Ventures Summit 2017 di Nusa Dua Convention Center Bali. Acara yang baru kali pertama digelar di Indonesia itu dilaksanakan 19-21 April lalu.

Aryo, begitu biasanya dia disapa, berhak mengikuti kegiatan itu setelah meraih juara 2 pada lomba Wirausaha Muda Mandiri di Bogor. Berkat prestasinya itu, dia mendapatkan sponsor untuk menghadiri acara tersebut.

“Setelah mengikuti acara tersebut, saya merasa senang karena mendapatkan berbagai ilmu dan pengetahuan untuk pengembangan kampus ke arah kewirausahaan, yaitu pembuatan startup yang bisa saya sharing ke mahasiswa,” kata dia.

100 Peserta

Dia mengatakan, kegiatan itu sedikitnya diikuti oleh 100 startup dari Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lain. Kegiatan itu juga dihadiri lebih dari 50 angel investor internasional dan 25 venture capitals dari Silicon Valley.

Silicon Valley merupakan daerah lembah yang berjarak satu jam dari kota San Francisco yang menjadi markas utama bagi berbagai nama besar, seperti Google di Mountain View, Facebook di MenloPark, dan Apple di Cupertino.

Perusahaan teknologi yang sedang ngehits seperti Uber, Airbnb, dan Slack juga lahir di Silicon Valley. Fenomena inilah yang memperkuat posisi Silicon Valley hingga makin diakui sebagai pusat peradaban teknologi paling canggih di dunia.

“Selain itu, saya mendapatkan pengalaman yang sangat berharga karena dapat bertemu langsung dengan startup-startup, angel investor dan venture capitals dari Silicon Valley yang sangat berkompeten di bidangnya,” ujar Aryo.

Menurut dia, Indonesia saat ini menjadi pasar yang menarik untuk dijajaki terutama untuk kalangan investor internasional.

Potensi tersebut merupakan salah satu alasan Global Ventures Summit 2017 diadakan di Indonesia. Selain sebagai ajang networking skala internasional, acara itu menyajikan puluhan pemateri panel diskusi terbaik dalam bidang startup digital. Para pemateri merupakan investor internasional, investor lokal, dan startup-startup terbaik di Indonesia.

Diskusi itu membahas tentang investasi, regulasi, pematangan startup hingga tips dan trik untuk mencapai unicorn. Pada acara itu juga digelar GVS Pitch Battle, yaitu sebuah kompetisi singkat bagi startup untuk memenangi hadiah berupa uang tunai dan kesempatan berkunjung ke Silicon Valley. (fz-46)

Pak aryo dan tim synan

Untitled

STMIK WIDYA UTAMA

Jl. Soewatio No. 9A Purwokerto Selatan
Banyumas Jawa Tengah 53145

View on Map
Hotline : (0281) 6512290
Fax : (0281) 632399
Email : info.kampus@swu.ac.id

Bahasa:

FOLLOW US

Copyright 1999 - 2014 | Widya Utama School of Computer and Informatics Management.